깊티도 모이면 돈이 꽤 되네요

홈 > 온라인게시판 > 자유게시판
자유게시판

깊티도 모이면 돈이 꽤 되네요

대통령 44 569 1
작년 추석에 아벤에서 이벤트를 미친듯이 하길래
그때부터 깊티를 엑셀로 관리하고 있는데
지금까지 현금화한 돈이 183만 3천원이네요 ㄷㄷㄷ

아직 사용 안 한 것도 33개나 있고
지금까지 총 201개 사용

당근에 판 것..
지인들에게 선물한 것..
안 팔고 내 뱃속으로 들어간 것..

얘네들이 다 사용한 카운트에 포함이 됐는데
이런 것들까지 감안하면
그냥 다 팔았으면 300만원 가까이 됐겠어요

돌발 이벤트 무시못할 돈인 듯.......

44 Comments
수리남 05.08 10:21  

와~~모으면 장난아니네요 .정리를 해놔야 알겠고만 

대통령 작성자 05.08 10:23  
그쵸 정리해 보면 돈이 꽤 되더라구요
현현 05.08 10:22  
나는 식욕이 강해서 깊티주자마자 먹방함..
대통령 작성자 05.08 10:24  
주는대로 다 먹다가는 살 찌겠던데요? 회사에서 점심으로 가끔 딤섬 배달시켜먹고 합니다 소소한 플렉스 ㅋㅋ

Congratulation! You win the 28 Lucky Point!

현현 05.08 10:33  

이미 90KGㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대통령 작성자 05.08 10:40  
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
부활활 05.08 10:24  

ㅎㅎ 꾸준히만 모으면 돈 되죠 ~

대통령 작성자 05.08 10:24  
그런 것 같아요 ㅎㅎ
이상한나라 05.08 10:25  
최근에 신세계 엄청 뿌려서 그거로 살림에 보탬 좀 됐었는데 ㅋㅋ
대통령 작성자 05.08 10:29  
나도 요즘 신세계 할 때마다 들어가고 있어 ㅋㅋㅋ 그건 아직 현금화 하나도 못 했는데 당근 시세 보니 오히려 판매하기에 더 좋은 듯 굿
중졸삥달이 05.08 11:11  

와 모으니까 장난아니네요

대통령 작성자 05.10 00:55  
맞아요 모았더니 ㄷㄷㄷ
끝까지 05.08 11:39  
이야 많이모으셧네요
대통령 작성자 05.10 00:56  
그르게요 ㅋㅋ 기록하다보니..
욕망진상 05.08 12:40  
전 전부 선물로주거나 제가 먹어서 몰랐는데..돈이 되는군요
대통령 작성자 05.10 00:57  
지인들에게 선심쓰는 경우도 많죠 기록을 안 했으면 몰랐을텐데 하다 보니 금액이 꽤 크단 걸 알았습니다
on2020 05.08 12:47  
나름 크죠
상두 05.08 13:03  
대박이네요
함께놀자 05.08 13:40  

헐 대박 ㅋㅋㅋ저것도 크네요

그쵸 ㅋㅋㅋ
와라카키 05.08 14:13  

그렇죠 ㅎㅎ

슬롯대장 05.08 14:16  

전 지금까지 다줫는데...그게 현금화하면 기본 2천은 됫을듯 ㅠ.ㅠ

2천요? 미쳤... ㄷㄷㄷㄷ
마초 05.08 14:17  

대단하시네요 ㄷㄷ

시레기 05.08 17:18  
깊티도 큰돈이됩니다
무진장 05.08 18:29  

그렇군요

피파개고수 05.08 20:46  

오 엄청나네요

구나인 05.08 21:50  
파이팅 좋은하루되세요
오뚝이 05.08 23:47  
티끌모아태산!!
눈썹돌이 05.09 03:13  

엄청 꼼꼼하시네요

저는 핸드폰에 정리하는데

한두장이 아니라서  정리안하면 유효기한 넘겨버리고 잘못 팔수도 있고...

대통령 작성자 05.10 00:58  
이렇게 안 하면 가끔 놓치는 것도 있어서 핸드폰 갤러리에는 유효기간으로 이름바꿔서 정렬해서 사용하기도 하죠 ㅎㅎ
갓센세 05.09 03:50  

오우 대단하세요 ㅎ

보보스11 05.09 04:00  

ㅋㅋㅋㅋ와 정말 대단하십니다 

솔옴 05.09 05:25  

은근 돈 많이 되더라구요 ㅎㅎ

맞아요 은근히 돈이 됩니다 ㅋㅋ
단도왕다모아 05.09 10:52  

깊티도 돈되는군요 ㅎㅎㅎ

Congratulation! You win the 456 Lucky Point!

그쵸 ㅋㅋㅋ
나카타 05.09 11:44  
대단여
몽실아기 05.09 15:45  
대단하네요, 전 주변에 걍 선물? ㅎㅎ
대통령 작성자 05.10 00:59  
그렇담 선물 주신 금액이 꽤 되실거에요 ㅋㅋ
대박사나이 05.10 04:44  
거의 반년이네요 ㄷ ㄷ
레버넌트 05.10 10:10  

꼼꼼하시네요